
A FONDEU (a tradicional receita do Fondue)
Ingredientes:
400 g de queijo Gruyére ralado
200 g de queijo Emmenthal ralado
02 colheres de chá de maisena
04 colheres de sopa de leite
04 colheres de sopa de Kirshi (ou vodca)
01 dente de alho sem casca partido ao meio
01 xícara de chá de vinho branco
01 colher de chá de suco de limão
02 pitadas de pimenta-do-reino
01 pitada de noz-moscada
Preparo:
1. Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue.
2. Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.
3. Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter.
4. Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sempre em movimentos irregulares. 5. Acrescente o Kirshi (ou vodca), a pimenta e a noz-moscada e misture por mais 2 a 3 minutos, até que fique cremoso.
6. Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa. A fondue deve continuar a ferver.
7. Sirva com pedaços de pão de massa firme
8. Espeta-se o pão com o garfo próprio para fondue e mergulhe-se no queijo.
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